« 退院! | トップページ | マドレーヌ »

ブドウ

最近、スーパーでもブドウがよく売られるようになりましたね。

今日は「ぶどう」のお話をしましょうnote

ぶどうが世界で最も多く作られている果物のひとつです。

ヨーロッパではすでに古代エジプトで紀元前3500年頃から栽培されていて、

非常に古い歴史をもっています。

日本では、1186年に甲斐国の人が「甲州」を発見し、栽培したのが始まりとされています。

ぶどうの栄養はカリウムや亜鉛カルシウム、鉄分など多くのミネラルを含み、

胃腸障害や皮膚の角質化を防ぐ効果があるパントテン酸もたっぷりありますshine

皮には抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富に含まれ

美容の果物といえますねlovely

ぜひ、みなさんこの季節にぶどうをいっぱい食べて、美肌目指しましょうhappy02

|

« 退院! | トップページ | マドレーヌ »

栄養士さんより」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1039080/22335628

この記事へのトラックバック一覧です: ブドウ:

« 退院! | トップページ | マドレーヌ »