« 3泊4日の韓国旅行③ | トップページ | クリームパン »

カムジャオンシミをつくる

20140628_170018_3
韓国料理の「カムジャオンシミ」です。
韓国語で「カムジャ」はじゃが芋、「オンシミ」は江原道地方の方言で
「お団子」らしいです。韓国で食べた時は「すいとん」みたいでしたが、
丸めて作ってみました。たまたま、実家より沢山のじゃが芋が届き
何の料理を作ってみようかな?happy01なんて思ってたところ、ふと思い出し
ネットで早速、作り方を調べました。

沢山のじゃが芋をすりましたよ~up
出来上がって、食べてみたところ「う~ん、美味しいdelicious」主人も「美味しいねdelicious
と言って、何杯かおかわりをしてくれました。
今度は何をつくろうかな~note

|

« 3泊4日の韓国旅行③ | トップページ | クリームパン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1039080/56654189

この記事へのトラックバック一覧です: カムジャオンシミをつくる:

« 3泊4日の韓国旅行③ | トップページ | クリームパン »